您的位置:首页 > 服装服饰 > 正文

PUMA财年净利润暴涨近四成,鞋类销售首破20亿欧元

来源:网络 作者: 时间:2021-05-04

  当地时间2月14日,运动品牌PUMA发布2018财年第四季度财报。

  截至2018年12月底的三个月内,所有地区和产品部门均实现双位数增长,推动全球销售额同比上涨17.9%至12.2亿欧元,超过分析师预估的11.7亿欧元。剔除汇率影响,这一增幅可达20%。

  期内,公司净利润从上年同期的220万欧元跃升至1570万欧元,增幅超过600%。毛利率则稳定在47.1%,同比基本持平。营业利润为3800万欧元,低于预期的3900万欧元。

  2018年,PUMA品牌创立70周年,这家运动潮牌的年度业绩再创新高——全年销售额同比增长12.4%至46亿欧元,鞋类业绩首次突破20亿欧元大关,净利润增长38%至1.87亿欧元。

  自2013年,首席执行官比约恩·古尔登(Bjorn Gulden)上任以来,公司业绩持续增长。2016和2017财年,PUMA的销售额分别为36亿欧元和40.3亿欧元。如今,财年业绩再创历史纪录。

  上一财季公布时,PUMA鞋类增速有所减缓。由此,首席执行官比约恩·古尔登对运动鞋市场预期保持谨慎,他认为,“运动鞋热潮正在放缓。”

  但从第四季度的数据看,服装和鞋类销售均表现强劲,分别增长28.6%和17.4%。其中,RS-X和Cali系列运动鞋受到市场欢迎。

  区域市场方面,亚太地区以39%的销售增长率遥遥领先,其次是美洲,增幅为17%。首席执行官比约恩·古尔登特别提到,“没有看到中国经济增长放缓和需求降温的迹象,越来越多中国消费者购买国际品牌。”

  尽管业绩数据亮眼,但财报发布后,公司股价一度下跌超过6%。原因在于,2019年销售预期未能达到资本市场的期望。

  财报显示,该公司预估2019年销售将放缓,经汇率调整后,销售额增幅预计约为10%,营业利润处在3.95亿至4.15亿欧元之间,低于4.3亿欧元的分析师平均预期。

  实际上,一年前,PUMA同样预测2018年销售额增长10%,但随后逐渐上调全年目标。

  随着欧洲大本营的业绩增长放缓,美洲板块潜力显著,PUMA计划以建立第二总部的方式深耕美洲市场。北美总部建设完成后,PUMA会将位于波士顿和韦斯特福德的两家分公司合并,进一步统筹北美市场资源。

  作为PUMA在北美市场的重要竞争者,Under Armour刚刚发布2018财年业绩,全年销售额同比增长4.2%至51.9亿美元——这个数字约合46亿欧元,与PUMA的销售额基本持平。

  可以预见,在耐克和阿迪达斯之后,Under Armour与PUMA将继续为老三的位置展开激烈竞争。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

【责任编辑:admin】