您的位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

孩子发烧时 家长一定要先做这一步

来源:网络 作者: 时间:2020-05-17

  孩子的抵抗力太差,一不注意就会生病。感冒更是常见的病,孩子一感冒家长们就慌了,就会立即找来感冒药,给孩子吃药,可是也许这样做更会害苦了孩子。今天就和大家说说孩子感冒的几个简单处理方法。不知道的家长们赶紧来看看。

  孩子发烧时 家长一定要先做这一步

  1、孩子发烧的前24小时是最关键的时候,如果只是单纯的发烧,而且温度不超过38度,这时候家长们就可以采用物理降温的方式,给孩子降温,不要孩子一生病就给孩子吃药,吃药比较会对孩子的肝脏有伤害,而且也会降低的抵抗力,以后生病的反复性会变得越来越多,而且越来越难治。

  2、其实孩子发烧是增强免疫力的过程,如果宝宝只是普通的发烧,其实对孩子的身体还是有好处的,这种时候家长要做的不是着急给孩子吃药,而是帮助增加宝宝的抵抗力,给宝宝多喝水,父母要记住喝水时,要少量多次的喝,多喝水有利于体内血液的快速循环,加快体内代谢废物的排出,让宝宝的病更快的康复。

  3、家长们还可以给宝宝适当的擦拭身体,帮助宝宝散热,给宝宝降低温度,但是家长们一定要谨记一点,不要擦拭宝宝的后脑和前胸后背,如果宝宝出现抗拒时,家长们不要强制性的给宝宝擦拭身体。

【责任编辑:admin】