您的位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

孕妈孕晚期频繁想要上厕所,这是出了什么问题?

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

  有准妈妈咨询:自己现在怀孕10个月了,预产期越来越近,自己身体却出了个毛病,那就是一天尿十几次,坐都坐不住,这到底是啥问题啊?症状也太奇怪了,一天啥也不干光上厕所了,这到底是啥毛病

  其实出现这种情况,准妈妈们都不必担心,孕妇到妊娠第10月时,会频频出现尿意,总想去厕所,这是由于胎儿头下降进入盆腔所致。只不过孕妇尿意频繁时应注意以下几点:

  1、孕妇注意尽可能控制盐分的摄入,多盐就多饮水,多饮水就会多尿。

  2、孕妇一感到有尿意,就要随时排尿,不要忍尿。

  3、孕妇若排尿时有疼痛感,尿液浑浊,可能是患有膀胱炎或尿道炎,应立即检查医治。

  4、孕妇在妊娠第10月时,白带会增多,容易引起外阴部不洁,细菌可能感染膀胱和尿道,因而有患膀胱炎和尿道炎的危险,从而也会加重尿频。孕妇每次排尿后,都应注意要由前向后擦拭外阴,保持外阴部清洁干燥。

【责任编辑:admin】