您的位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

宝宝为何吐奶?

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

早教网网友:您好,我这两天一直被宝宝吐奶的问题困扰。宝宝一开始是混合喂养,后来自己奶水多了,想纯母乳喂养,结果发现宝宝吐奶问题比较多。一开始是吃完后睡觉时吐一次,最近一次吃完母乳就吐了,而且吐得比较多。昨天做了一次实验,前半夜用奶粉,发现没有吐奶情况。后半夜用母乳,结果有吐奶发生。不知是因为我的母乳有问题,还是自己的饮食方面没有注意。是不是还要坚持母乳,让我有很大的困扰。

沈文:吐奶和母乳的质量没有关系,世界上没有比母乳更适合宝宝食用的食物了,所以如果你能够坚持纯母乳喂养,请你坚持纯母乳喂养,这才是你给宝宝最好的爱。吐奶和你喂奶的姿势及习惯等有关系,随着孩子月龄的增大,一般会好转和消失的。请你母乳喂养时,适当用一手的拇指及食指夹住乳头,让乳汁缓缓流入宝宝口中,每次喂的量适当即可,不要太多了,可以多喂两次孩子。喂完之后,别忘了把孩子竖起来靠在肩上轻拍后背,听到打嗝声后再轻轻放下。能够减轻宝宝的吐奶。

【责任编辑:admin】