您的位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

孕妇春季饮食的注意事项

来源:网络 作者: 时间:2021-05-03

  虽然春天孕妈妈感觉比较舒适,胃口也比较好,但是很多时候孕妈妈依然要注意自己的饮食安排,胃口好不代表什么都可以使劲吃,要考虑到自己的和胎的健康。那么,孕妇春季的饮食要注意什么呢?

  一是不要高脂肪饮食。

  脂肪虽然是人体热量供应的重要因素,但是高脂肪的饮食,长期食用脂肪含量较高的则容易诱发肥胖,而且还容易诱发结肠癌。高脂肪的食物还会促进催乳激素的合成,容易导致,对胎宝宝和孕妈妈来说都是不利于健康的。而且如果孕期吃胖了,对宝宝的顺利生产也会造成阻碍的,对胎宝宝的健康也是种威胁。

  二是不要高糖饮食。

  高糖饮食就是血糖偏高。有研究发现血糖偏高的孕妈妈生出来的宝宝体重会超出正常标准,而且妊娠并发症和畸形的可能性较高。而且,孕妈妈怀孕的时候身体内部会发生微妙的变化,孕妈妈的肾排糖的功能会有所降低,如果血糖太高的话就会加重孕妈妈的肾脏负担,会危害到孕妈妈的健康。而且如果补充的糖分过多,那么人体的免疫力就会下降,这样孕妈妈的抗病能力就会显得比较弱,容易感染病菌,导致自己和宝宝的健康受到威胁。

  三是不要过咸饮食。

  有些孕妈妈可能平时吃的就比较咸,但是在怀孕的时候吃得过咸就会影响到高血压的发病。妊娠期的时候孕妇就比如容易患有综合征,如果饮食上没有控制,食盐摄入过多的话,高血压的发病率就会比较高。严重的可能危害到胎宝宝的健康。

  四是不要过酸饮食。

  有不少孕妈妈在孕早期的时候出现反应,食欲不振,因此就有不少人喜欢吃些酸梅之类的,但是酸的东西是不能吃太多的,酸的吃太多会导致胃部的胃酸过多,反而会导致胃部不适,而且还可能影响到胎宝宝的细胞增殖分化。因为人体内的酸碱是处于一种平衡状态的,如果酸性过多的话就会导致身体不适。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王玉玲)


免费看片网址 https://www.369kp9.com

【责任编辑:admin】