您的位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

微笑行动走进宁德,50多张笑脸美丽绽放

来源:网络 作者: 时间:2021-05-04

2016年9月21日至27日,微笑行动携手福建省宁德市闽东医院开展义诊活动,来自国内外的62名志愿者为51名唇腭裂患者带来了免费的唇腭裂修复治疗。手术第一天,共接待了84名患者,经过严谨的筛查和手术,最终来自福建、浙江等省的51名患者成功接受手术,重新绽放美丽笑脸。

fcaffe68-2f1f-4d50-aff9-edf0462cce39.jpg

微笑行动志愿者正在为一名唇腭裂患儿做筛查

据估算,在全球范围内,每3分钟就有一个患有唇腭裂的孩子出生。也就是说每500-700个新生儿中就有一个患有唇腭裂。同时还有很多孩子因为手术资源的缺乏无法得到安全及时的治疗。

34年前, 身为外科整形医生的马基夫妇去菲律宾参加一次医疗义诊。在旅途中,他们发现路边有很多患有唇腭裂的孩子没有得到治疗,这些孩子有着明亮的眼睛,却没有办法绽放笑容。“很多人问我为什么要去帮助这些孩子,因为我觉得做这些都是正确的,应该去做的。爱就是自我牺牲,爱就是能够把别人的问题当成自己的问题一样去对待。有那么多的孩子没有办法得到安全、高效、及时的治疗,我觉得这很不公平。我一直相信,其实在看见他们的那个瞬间,微笑行动就诞生了。”微笑行动首席执行官及联合创始人威廉·马基医生如是说。

自1982年成立以来,微笑行动已经为全球发展中国家患有唇裂、腭裂或其他面部畸形的孩子或年轻人,提供了数以万计的免费手术。作为全球最大的外科手术机构之一,微笑行动通过其丰富的全球资源,先进的运营理念,专业的医疗经验,为全球发展中国家的唇腭裂患者提供长期、专业、可持续的免费救助。即使是在资源及医疗条件匮乏的地区,微笑行动依然可以依靠其遍布全球的医疗志愿者及战略合作伙伴,快速搭建符合国际标准的护理平台,并提供全球统一标准的安全手术治疗。

志愿精神,3,000多颗爱心凝集

“其实我觉得做一个好的整形医生可能没那么难,但是像马基医生这样的人,集合这样一批优秀的医生,变成更强大的力量,做更大的事情,治愈更多的患者,把这个力量和热情传递出去,这才是最难得的。“ 来自积水潭的麻醉医生袁悘说。

作为全球最大的、以志愿者为基础的医疗慈善机构之一,微笑行动拥有来自80多个国家的3,000多名医疗志愿者。其中,约有1,000名志愿者不止一次参与了微笑行动举办的医疗义诊。他们来自不同学科领域,包括整形外科、麻醉科、儿科重症护理保健、护理室(手术室、康复室、术前/术后康复专业)、牙科学和矫正学、语言病理学、心理学和儿童生活专业护理等,在最恶劣的环境中为患者提供手术救助及术后护理。

除了医疗志愿者外,微笑行动也一直坚持培养学生志愿者。自1985年成立以来,微笑行动学生项目已经在全球范围内建立了900多个学生俱乐部,共计拥有来自44个国家的18,000多名学生志愿者。这些俱乐部旨在引导学生树立公益及慈善意识,同时还承载着向更广泛的受众传递微笑行动核心理念及志愿精神的使命。

强强联合,共同培育人才

微笑行动不仅为患者提供全球标准的医疗救助,而且教育和培训当地医疗人员,提高社区的医疗水平。迄今为止,微笑行动医疗计划成功培训了全球范围内几千名本地医疗人员,使其成为更好的健康护理工作者,并为其所在社区的患者提供医疗救助,同时也能够向更多的志愿者分享经验及专业技术与知识。

目前,微笑行动共计颁发了1,559份美国心脏协会证书,希望藉此提高该领域患者在医疗救助方面的安全性。

科学研究,深入探索唇腭裂的背后

自2009年始,微笑行动就一直在与南加利福尼亚大学和洛杉矶儿童医院开展国际家庭研究,旨在通过基因序列分析、父母生活环境及习惯调查问卷来寻找唇腭裂疾病的致病因素。在与医疗合作伙伴的共同努力下,微笑行动从7个国家的患者家庭中收集了超过6,000个DNA样本,并计划在接下来的几年里至少在12个国家收集10,000个DNA样本,对样本库进行基因分析,寻找导致唇裂和腭裂的潜在原因。

同时,微笑行动每年举办的NEXT全球峰会召集来自各个国家全球健康领域专家、有多年服务经验的志愿者共同探讨全球医疗服务现状,合力寻求解决治疗途径缺乏,地方医疗健康设施不完备,以及医疗能力低下等问题的有效方式。

微笑行动希望通过国际间的交流、教育、培训与研究,提升中国志愿者的救助水平,并通过提供平台使中国医疗志愿者可以向全球分享先进的救治标准及救治经验。

2016年是微笑行动进入中国的第25个年头。25年来,微笑行动共计为近30,000名中国唇腭裂患者实施了专业、免费的手术救治。

我们的脚步一直没有停下来,因为还有很多的笑容在等待救助!


求租房屋 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/chaoyang/pg1

【责任编辑:admin】