您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

“相约北京” 精彩纷呈

来源:网络 作者: 时间:2020-05-18

  由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办,中国对外文化集团公司、北京市文化局承办的第十八届“相约北京”艺术节,4月27日至5月31日将在京举行。

  本届艺术节以推动“一带一路”沿线及相关国家之间的文化交流为主题,19个国家和地区的44个优秀表演艺术团体、近800位中外艺术家将参演,130场演出、3个艺术展览和多项公益艺术教育活动将次第举行。

  本届“相约北京”主宾国是积极响应和参与“一带一路”建设的意大利。4月27日,开幕音乐会将在国家大剧院举行。该场音乐会由意大利著名指挥家安德里亚·莫利诺与谭利华指挥,北京交响乐团演奏,著名小提琴家吕思清与多位中意知名歌唱家联袂登台表演,意大利经典歌剧选段和中国名曲交相辉映。

  中国作品也将登场。已在海内外赢得盛誉的舞剧《孔子》为本届艺术节的闭幕大戏;历经38载、演出达2800余场的“中国民族舞剧的典范”《丝路花雨》再次亮相;香港舞蹈总会为“一带一路”特别创作的舞蹈诗《缘起敦煌》、北京人艺的话剧《洋麻将》《大讼师》《李白》、张火丁程派艺术传承中心程派经典折子戏专场、中国儿艺的儿童剧《小飞侠》等也将上演。

【责任编辑:admin】