您的位置:首页 > 五金资讯 > 正文

一眼看出配电工程质量的小窍门

来源:网络 作者: 时间:2020-05-20


工厂、企业、酒店、小区等配电工程安装通常是由专业的配电工程(http://www.gdpurlux.com.cn/gcal.html)安装公司施工,然而术业有专攻,很多时候,我们不清楚具体施工质量如何。选材我们可以通过主材的品牌判断材料质量好坏,然而关系到后期功能使用的除了选材,还有配电工程安装质量。作为外行人,也是有窍门可以一眼判断配电工程质量好坏的。

判断配电工程质量的几种方法:

1、?检查引下线、均压环、避雷带搭接处是否有夹渣、焊瘤、虚焊、咬肉、焊接不饱满等缺陷。

2、?检查焊渣是否敲掉、避雷带上的焊接处是否刷防锈漆。

3、?检查是否用螺纹钢代替圆钢作搭接钢筋。

4、?不能用对头焊接的主钢筋作为防雷引正经。

5、?是否采用薄壁铜管代替厚壁钢管。

6、?检查预埋深度够不够,位置偏差大不大。

7、?检查折弯处是否用电焊烧弯,以及地下室的防水处理好不好。

8、?检查电线电缆是否有序铺设,有无相关标识。

9、?检查电缆孔封堵是否严密,垂直固定的支架有无形变、不稳的情况。

10、?检查每个电缆穿过的孔是否封堵严实,能否防止蛇、鼠等小动物进出。

通过对工程施工细微之处的观察,用户可以看出配电工程安装公司的施工态度,以及验收制度是否完善,一套配电设备通常会使用10~20年之久,时间会让很多小问题发酵成为大问题。关注紫光,一个尽心尽责的东莞电力安装公司。

?

【责任编辑:admin】