您的位置:首页 > 五金资讯 > 正文

丰田发动机阵容升级全球30%车型将采用

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

据报道,丰田计划今年对旗下的14款高效发动机进行升级,包括研发一款小型1.2升涡轮增压引擎。 据报道,丰田计划今年对旗下的14款高效发动机进行升级,包括研发一款小型1.2升涡轮增压引擎。
? 丰田表示,今年年底将会推出14款升级发动机,覆盖约30%的丰田全球品牌,包括雷克萨斯NX的2.0升涡轮增压引擎的发动机。最新例子是为日本市场的丰田Auris小型车而新研发的1.2升直喷涡轮增压发动机,其于上周发布。随后,搭载于卡罗拉的新款1.5升自然吸气式发动机也首次亮相。此发动机组件要比现存发动机节省至少10%的能耗,这是丰田应对日益严格的排放标准的关键一步。 ? 丰田已经优先选择油电混合动力传动系统而非传统的内燃机系统。而丰田现在也正更新其整个发动机阵容的基础引擎。新技术着重利用直喷、涡轮增压,高压缩比和阿特金森循环燃烧。14个新发动机中的8款已经发布。丰田引擎设计总经理TetsuYamada称,在即将发布的发动机中,至少有一款热效率会达到40%。1.2升涡轮增压发动机的热效率为36%,相比之下,传统的涡轮增压引擎热效率仅为30%-35%。而新1.5升直喷引擎的热效率可达38%。丰田普锐斯混合动力车的超高效引擎的热效率达37%。热效率是通过热量来表示发动机的功率损失,其越高越好。工程师表示,新的1.2升涡轮增压较之同样载于Auris的1.8升引擎能耗更低,且能提供更强大的低端扭矩。 ? 日产Auris掀背车将于9月在美国作为塞恩iM概念车而展出。但美国版本将只配备1.8升引擎。卡罗拉的执行总工程师ShinichiYasui称,丰田仍在考虑美国市场对于较小尺寸涡轮发动机的需求,美国人倾向于选择自然吸气发动机。 ? 据悉,本田和马自达两家公司也在更新自己的发动机阵容,像本田的地球之梦发动机缸内直喷技术和涡轮增压。马自达升级版创驰蓝天发动机将燃油直喷技术与高燃烧比相结合。 http://www.autohao.com/news/bencandy.php?&fid=48&id=1859想要了解更多资讯请关注:autohao128 ? 丰田发动机阵容升级全球30%车型将采用 投稿:

【责任编辑:admin】