您的位置:首页 > 综艺频道 > 正文

不是只有抄袭和借鉴,这四部豆瓣8分以上的国产综艺,推荐给你

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

新一季的《王牌对王牌》正在热播中,熟悉的阵容,欢乐的画风,满满的都是大家喜欢的样子。

说实话,《王牌对王牌》前三季,基本没人看好它,但自从第四季开始换了沈腾贾玲华晨宇和关晓彤四人组搭档后,就真的不一样了。

新的王牌组合,扭转了它在大家心中曾经的形象,实现口碑逆袭。

曾经的《王牌对王牌》,让大家嫌弃。但现在的王牌,是大家每周五,宅家必看综艺。实际上,我们有很多好看的综艺节目,但缺观众去看,去发掘。

所以下面,让东宝来给大家推荐一下吧。

NO1《朋友请听好》

最近四字弟弟,有一档综艺上新,熟悉易烊千玺的小伙伴,应该已经猜到了。

它就是《朋友请听好》。

这档综艺严格意义上,不是说的而是听的。

它是一套广播电台类节目,嘉宾只有三个,但每一位都是大咖。

何炅,谢娜还有易烊千玺。

在刚播出的时候观众并不是很多,但是评分都很高,最高节点,达到了9.3分。

而现在也稳定在8.7分。

其实《朋友请听好》这档广播综艺,是档慢综艺,没有过多的情节渲染,没有夸张的表演。

有的只是一个和你亲近的朋友,安静地倾听,坦诚地诉说。

我们处在一个快的时代,我们成天忙着各种人生问题:学习,工作,恋爱,成家...

但现在的我们,已经习惯了,习惯了这样的快节奏的生活,习惯了你追我赶的日常。

不敢慢下来,更不敢停下来。

我们不敢说出内心的声音,也不想去多多听别人的故事:自己的事情,都快忙不过来了,还在操心别人家的事?

但如果换成自己的爱豆呢?

自家的爱豆,安静的听你述说你的烦恼,用治愈的声音,帮你开解,那么再多的困难和疲乏,都会消失不见。

(东宝ooc:弟弟这个笑容,真的甜炸了!)

而在《朋友请听好》播出的每周三的午后,对于想看节目的小伙伴来说,都是治愈而温暖的时刻。

NO2《令人心动的offer》

《令人心动的offer》,是国内首档职场真人秀综艺,在年初收官,从起初的不被看好,到凭实力圈粉一波。

豆瓣开分至今,一路上涨,收官的时候稳稳的停在了8分,也算是给国内职场真人秀综艺开了个好头。

时隔两个月再看,已经涨到8.2分了,相比宅在家中的小伙伴们,也没少看《令人心动的offer》。

要知道,这可是连人民网都夸:《令人心动的offer》将律师工作的场景氛围、工作性质以及律师们的精神面貌和工作状态巧妙地串联起来。

作为一档观察类网综节目,该节目聚焦国内律师职场这个选题,同时在内容表现上也极大地延展了网综节目的呈现范围,将律政行业和律师群体呈现到观众面前,带领人们走近这一看似熟悉实则相对陌生的领域。

于是一大波追综艺的少男少女表示:我们可是奉命追剧,抱着学习的态度,观察观摩的姿态来看这档综艺的。

同时,作为一档纯素人节目,《令人心动的offer》很成功,不仅仅是节目成功,更是让我们认识深刻。

不仅让我们认识到有那么多优秀的同龄人,更让我们开始用辩证的态度去看待成长:

成功很重要,但我们为了成功而做出的努力更重要。

此外还补一句,网上有说盗版抄袭的闹事者,可以闭嘴了,爱看看,不爱看闭嘴,我们是买了版权的。

NO3《舞蹈风暴》

浏览2019年的综艺单,其得分最高的是档素人节目。它就是《舞蹈风暴》,起初豆瓣开评论时是8.9分。收官两个月之后,评分稳定在9.2分。

《舞蹈风暴》其实是场舞者的竞技秀,是顶级舞者之间的较量。

节目组从国内外专业艺术院校、院团、舞蹈工作室中挑选出最优秀、最具代表性的舞者进入电视甄选,由此诞生领衔中国舞蹈新力量的舞者。

同时具备很强的观赏性,对于我们一群不怎么懂舞蹈的观众也很友好:

现场设有128台摄像机,对所有舞蹈表演进行360度实时观测,并且定格捕捉舞者表演过程中最精彩的时刻,即是“风暴时刻”。

而这个创新性的展示,给我们观众带来无与伦比的视觉对抗和冲击。所以有很多人说是看了《舞蹈风暴》,被点燃对舞蹈热情。

而更多的网友表示:第一次看人跳舞,看哭了。

对于一个舞者来说,跳舞并不仅仅是跳舞,它更是一种艺术的表达和衍生。

从外《舞蹈风暴》还获得了,第6届豆瓣电影年度榜单评分最高的大陆综艺提名。

在东宝心里,它就是2019年最好看的国产综艺,没有之一。

NO4《小小的追球》

以前我们对黄子韬的影响很刻板:表情包帝,耿直王,二次元,撕漫脸。

而在《小小的追球》里,我们看到黄子韬不一样的一面:

有作为一个明星的担当,有作为一个90后的责任感。

黄子韬最初做这档综艺的想法就是:

“去改变,赶在一切消失之前,奔着极光的方向,去描摹星河的模样,乘着大海的鼓声,去倾听地球的心跳,沾着大地的脉络,去追寻自然的足迹,听着浮冰的密语,去找回消逝的时光”。

其实最初的目的很单纯,就是在一切都消失之前去做点什么,为了这个世界,也为了我们自己。

当然他在去做的过程中,收获得更多。其实《小小的追球》是一档先锋试验旅行真人秀。

讲述黄子韬,周冬雨,王彦霖,尹正四人组队,通过旅行的方式,前往感受即将消失的自然环境。

学会如何去珍惜,学会如何保护自然。

在旅行的途中,不断成长,也不断收获,收获友谊,收获感动。

他们行走在路上,用实际行动,给我们前进的动力,也给我们做出了榜样。

NO5 关于国产综艺的一些看法

其实好的国产综艺,我们真的不缺,我们缺少的是让大家发现它。

有些遗憾的是,那些三观俱碎,没有什么正常价值观的综艺,却传播甚广。

年前开播的综艺《你怎么这么好看》,以嘲笑他人为乐,评分国产综艺的历史最低点。更多的网友则表示:为什么不能给负分。

还有《亲爱的,来吃饭》,以折腾素人为乐,明明是以不打扰的他人生活为本质的节目,却让参加活动的素人嘉宾不能按正常的节奏工作生活。

并且节目里,张口闭口就是给素人嘉宾出难题,结果吃人家的喝人家的,还得让他们说谢谢。这感觉,真的是太恶心了。

明明是很好的题材,借鉴的也是非常好的综艺,结果到中国来却做得如此之差。

但好在我们本土好的综艺,依旧很多。

随手搜索,就有很多。

如果你不想多找,那可以来东宝这,我帮你选,因为:

好的作品,不该被埋没。怎么样,今天东宝推荐的四档综艺你还喜欢吗?

欢迎你来找东宝聊天哈~

END

编辑 | 沐漪

东宝你造么原创作品,未经授权禁止转载

关于国产综艺你有什么想说的呢?

欢迎大家留言讨论,东宝爱听~

【责任编辑:admin】