您的位置:首页 > 科技资讯 > 正文

还在被留学问题困扰?“过来人”的留学指南在这里

来源:网络 作者: 时间:2020-05-15

  和讯科技消息 6月16日下午,由蹄子科技主办的2018留学生全国巡回沙龙首站亮相北京壹空间。活动现场邀请了三位留学一线的重量级嘉宾,蹄子科技创始人95后CEO马健瑞先生、小纽法律咨询联合创始人刘汝辰先生、北京威久留学美国部经理赵煜先生,以“过来人”的视角与到场来宾共同探讨留学之路的常见问题。

  留学之路,我们需有“备”而行

  本次沙龙主要讲述“过来人”在留学中的遇到的问题,这是一场留学经验的分享,同时也为即将留学的家庭提前解锁了留学生活的实态。随着留学的低龄化与大众化趋势,很多家庭选择提前孩子送出国,但异国他乡的求学之旅远没有我们想象的那样美好与简单。

  “留学最需要做的准备就是提前定好目标,对留学生活与未来的就业做好规划”,北京威久留学美国部经理赵煜先生在演讲时说道:“很多学生在留学前并没有做好充分准备。生活方面,他们要处理与室友的关系、学会尊重文化差异;最重要的当属心理问题,在你感受到孤独等负面情绪时能否及时排解。”

北京威久留学美国部经理赵煜先生

  比起盲目的留学,更值得我们思考的是留学的价值,留学不只是我们获取知识的另一个渠道,它也是人生的一次试炼。未来的理想需要此刻的努力,在留学前与留学中尽早做好规划,遇到不喜欢的专业也无需气馁,把握社团活动、实习机会、锻炼好社交能力,在求学生涯中对每个留学生有着至关重要的影响。

  随后的演讲中,多年从事海外留学生法律工作的刘汝辰先生表示,“在海外生活,法律是自我保护的重要武器,当你遇到纠纷它可以保障你的合法权益。”留学生常遇的法律问题覆盖打工、租房、文化产权等方方面面,留学生应在出国前了解所在国家及地区的法律法规、严守所在院校的校规校纪,方能保障个人权益。

小纽法律咨询联合创始人刘汝辰先生

  从小孩到大人,留学让我们实现蜕变

  作为本次沙龙的压轴嘉宾,蹄子科技95后CEO马健瑞也是一位正在哥伦比亚读研一的留学生。谈及留学印象,安全是马健瑞频繁提到的一个关键词。马健瑞坦言,“如果当初没有姐姐的短暂‘失联\\’,或许就没有了今天的蹄子科技与小黑卡。于父母而言孩子的平安胜过他们的生命,所以留学之旅一定保护好自己。”

  马健瑞表示,“留学之路独自前行,我们要做的就是永远不放松自己的警惕,没有人可以预测危险什么时候到来,但我们可以有准备的为自己提供救援,这就是我与团队研发蹄子小黑卡的初衷。我希望通过脚踏实地的努力守护留学生,守护每个家庭。”

【责任编辑:admin】