您的位置:首页 > 科技资讯 > 正文

温州市-浙江大学产学研合作十年为企业创造价值100多亿

来源:网络 作者: 时间:2021-05-01

【每日科技网】

  1月15日,温州市-浙江大学产学研合作十周年总结大会隆重举行,双方签订了战略合作协议。十年合作铸就的“浙大温州模式”,为温企创造价值100多亿元。市政府副市长孔海龙,浙江大学常务副校长吴朝晖、工研院院长赵荣祥,市科技局局长徐顺东等出席,市政府副秘书长丁福良主持会议。

  在大会举行前,与会人员观看了温州与浙大的十年合作成果展。会上为获得十周年产学研合作十大科技合作成果奖的企业授牌,其中温州希伯伦流体设备有限公司与浙大共建的技术研发中心,研发出“智能控制隔膜阀”等项目填补了国内空白,打破了德国企业的国际垄断。

  徐顺东做温州市-浙江大学产学研合作十周年总结报告。浙江大学在进驻我市的大院名校中发挥领头雁作用,在产学研合作方面取得了丰硕成果。十年来,我市依靠浙大科技和师资力量,推动传统产业升级、高新产业发展、新兴产业成长,促进经济社会发展。

  吴朝晖表示,在这十年间,浙江大学总结探索出了特色产学研合作模式——“浙大温州模式”,整合浙大人才、技术、成果等创新资源引入温州,同时培养发展温州籍人才,实现本土化;并在温州构建技术转移服务网络,搭建校企合作平台,提升企业科研实力,增强企业技术创新能力。

  会上,浙江大学和温州市政府签订战略合作协议,与6家温企签订了项目合同。孔海龙副市长表示,今后我市与浙江大学将在战略决策咨询合作、重大创新平台建设、科技研发和成果转化、人才交流培养等四个方面强化合作。

  (来源:浙江省科技厅 作者:温州市科技局)


舒城租房 https://la.c21.com.cn/zufang/shuchengxian/pg1

【责任编辑:admin】