您的位置:首页 > 科技资讯 > 正文

马云首家购物中心正式开业!到处是黑科技!

来源:网络 作者: 时间:2021-05-01

4月28日,位于阿里巴巴杭州西溪园区三期的亲橙里正式开业。作为阿里在线下首个购物中心,虽然亲橙里的商业面积不大约4万方,但仍受到了业界广泛关注。

与一般的社区商业不同的是,亲橙里不仅布局了一般的餐饮配套等业态,同时将此作为其“新零售”试验田。

亲橙里位于阿里巴巴西溪园区东侧,入驻的不仅有盒马鲜生、淘宝心选、天猫国际、天猫精灵未来馆,更有宏图Brookstone、星巴克、外婆家、英孚教育、峨影1958等70多家知名品牌店。

业态涉及餐饮、服饰、3C、超市、配饰、美容美甲、娱乐、医疗等。其中,餐饮占据了半壁江山,几乎每个楼层都有分布。

与普通商场的导购屏不同的是,在亲橙里,消费者可以通过扫码,可以直接把导购屏上的路线复制在手机里,利用最新的AR科技自动导航到想去的位置。

处处都能感受阿里新零售“黑科技”

一楼的天猫精灵未来馆,对着天猫精灵喊一声,就可以“点亮”数百个蓝牙mesh灯泡,在灯墙上玩贪吃蛇,并说出“左拐左拐”、“右转右转”指令来控制方向。

悬挂于亲橙里中心的巨屏不时滚动亲橙里人气实时监测情况。例如在今日(4月28日)中午11时02分,访问人次已经达到14807。性别、年龄、热度分布等都实时显示。亲橙里还“调皮”地对人气店铺进行了排名,这一刻,“鲜入为主”遥遥领先。

亲橙里通过人脸识别等技术,可实时监测到人流分布、店铺人气等

此外,立于少女时装品牌“谜秀”的天猫试装魔镜,令不少顾客流连忘返并大呼“好玩”。还有“扫脸消费”、“千人千面”、“零负担购物”、“AR导购”等阿里最新新技术成果。

整个商场共有700多个停车位,全程智能操作,无人值守。消费者拿小票抵扣停车费已是旧黄历。

阿里新零售全新的8家店登场

在亲橙里,汇集了阿里旗下几乎所有的新零售品牌,有盒马鲜生、天猫国际线下店 、天猫精灵体验馆 、淘宝心选、谜秀(MISHOW)、次V殿、淘宝二次元、阿里小厨。

4月28日,盒马鲜生十城十店同开,盒马亲橙里店是其中之一。位于亲橙里的B1,和传统盒马鲜生门店不同的是,这次面积高达4000平米,还特别设置了440个就餐位。

天猫国际线下店,则是阿里全新的贩卖进口商品的新零售店,打通阿里线上天猫国际频道进入线下的关键。

天猫精灵体验馆,是家充满未来科技的体验馆。可以体验超现实的沉浸式体验空间,可以通过语音控制可以玩转各种游戏,可以声控体验未来智能家居,通过克拉德尼空间-声纹邮局,还可以发送神秘声控版的电子明信片。

淘宝心选,对标的是网易严选和米家有品,这也是阿里的首家门店。

谜秀(MISHOW),是阿里打造的全新的快时尚款的少女心主题零售店。还特别设有人脸识别,虚拟全景试衣间。

次V殿,是淘宝的造物神店,贩卖各种二次元的搞怪商品。

最后,阿里并不在重资产开发购物中心,或者是培养一个又一个的运营团队输出管理,阿里更加关注“平台开发”,“大数据”,新的“商业模式”。

,


免费看片网址 https://www.369kp9.com

【责任编辑:admin】