您的位置:首页 > 面试技巧 > 正文

怎么招到积极向上的员工

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

任何一名企业家都不能孤身奋战,企业家生来就要与他人在积极的环境中进行合作。新乡人才网(www.xxjob.cn)

  企业的成功秘诀在于吸引相处融洽的顾客及合作无间的员工。这挑战了人们的老观念:通过自学成才取得成功,通过个人奋斗实现发展。尽管我们总听到这样的观点,但是这也不过仅仅是个传说。早在拥有记忆力之前,人就已经开始受益于与他人合作了。

  你记得父母凌晨两点起床喂你吗?当然不记得。尽管父母牺牲了宝贵的睡眠,每个晚上都会这样做,并坚持了长达数月之久,但是这些早已被你遗忘。而这样善良、高尚的行为只是出于他们对你的爱。

  此外,其他人也曾经跟你进行过合作,不过也为你所淡忘。而所有这些都造就了今天的你,使你与众不同并拥有积极的工作方式。

  当工作压力过大而一人无力承担时,你身边的所有人,包括顾客/客户、员工/老板、家人/朋友和卖主/供应商都会为你提供支持。从来都是如此,他们就是你的团队。

  你不再孤军奋战而与他人共事是与他人通力合作的先决条件。有些时候,自我意识使你无法认识到这一点。我们早已擅长各种不同的工作,这使我们相信自己可以完成任何事情。事实上,如果我们真的希望梦想成真,就必须改变这种“自己无所不能”的思想,而需要认同“有些事自己不能做到”,并重新定义自我。

  一个人觉得自己能够准确地认识多少问题,能够了解有些事情自己无法做到,能够明白其他人更加擅长某些事情,这是对于积极合作至关重要。

  无论你的企业向哪个方向发展,无论前进或倒退,你都需要帮助。好消息是你已经获得了他人的帮助。这个世界是为了支持你而存在,为你的企业发展提供了外在资源,例如与有益的人之间的合作关系。

  关键在于使自己成为你希望吸引到的那一类人,即你必须成为希望获得的合作伙伴那样的人。

  企业家塑造自我、吸引商业合作伙伴和客户应考虑以下问题:

  1. 核心价值观是什么?

例如,企业家希望业务关系有哪些特质?企业家的家人认为其核心价值观是什么?

  2. 生活重心是什么?

生活中哪些事在讨论和工作中都同样重要?日程表和账目单怎样体现出这些重点?

3.独特的社会贡献是什么?

在日常工作中如何实现?

  “物以类聚”你吸引到的人正是那些具有相同核心价值观和生活重心的人。例如,如果你持有更积极的态度,就能够吸引到类似的人,共同发展企业,而你也可以为他们的工作与生活提供帮助。正是因为拥有相同的商业和生活目标,你才吸引了那些志同道合的人。

  相反,如果你抱有消极的态度,就会发现与企业合作的人,无论顾客/客户还是员工/供应商都更消极。

  你有没有发现自己抱怨顾客呢?他们不及时付费;又或者,他们总想不劳而获。那么,是谁把他们吸引来的呢?

  你的员工如何呢?曾经听到自己说过这样的话吗?“最近找不到人帮忙”或“现在没有人想要工作”。那么,是谁招聘了这样的员工呢?

  现在停下来扪心自问:“如何吸引了这些人?是什么原因吸引了他们,将他们引导到一致的方向呢?”

  如果不能理解“物以类聚”的道理,则很难培养积极向上的工作方式。企业的核心价值观、业务重心和独特贡献吸引了他们。而正因为被选择成为工作伙伴,他们将在工作中承担企业家赋予的应对挑战的责任。

  只要积极地看待工作,便会吸引那些同样拥有积极目标的人加入团队。一个人终归要与他人进行合作,而积极工作的人将会为你所吸引。

【责任编辑:admin】