您的位置:首页 > 面试技巧 > 正文

参加招聘会九个注意事项

来源:网络 作者: 时间:2021-05-04

找工作 聘人才 就上新乡人才网(www.xxjob.com)

电话:400-009-0373 Q Q:400 009 0373 传真:0373-3050700 新浪微博:@新乡人才网官方微博v(企业认证)

参加现场交流会时,如何使毕业生在拥挤嘈杂的现场能够从容面对而不至于惊慌失措?有关职业顾问提醒毕业生在参加招聘会时需注意以下问题:

请到官方举办的招聘会(经过审核的企业、有保障、安全)

1.进入人才市场不宜太晚。及时进入,可以有充足的时间收集信息,了解行情,掌握到会单位的情况。

2.充分利用招聘会的会刊。会刊上面刊登了参会所有单位及用人情况和条件。应聘者应仔细地查看会刊,把自己的专业和感兴趣的公司划下来,然后直接去其所在的位置,这样能够节省大量时间体力,提高应聘的效率。

3.求职材料准备充分。参加招聘会前应聘材料准备充足是很重要的,不但节约排队等待的时间,经济上也会节约成本。

4.不让朋友、尤其家长陪同。否则会给用人单位留下“缺乏独立性”的不良印象。

5.善咨询、问明白。应仔细询问招聘单位的详细情况,包括单位的上级主管部门、所有制性质、法人、招聘的内容和目的、用工形式、工作时间、月薪支付等等,即做到心中有数。

6.听反响。在求职时,应注意听招聘者向其他求职者的介绍是否与你了解到的情况一致,听一听其他求职者的议论,再听取一下别人的建议和意见。

7.重视举止形象。毕业生要掌握必要的礼仪和谈话技巧,并适当地“包装”自己。

8.领会交流会上招聘方说话的含义。

(1)“材料先放在这里,有消息会通知你的。”这无疑是对你“兴趣不大”。

(2)如果对方在翻阅了你的材料后,说声“是否可以谈谈你的要求和打算?”这八成对你有兴趣,就看你如何充分表现你的水平和才能了,千万不能像王婆卖瓜那样造成对方的反感。

9.会后及时反馈。因为大部分企业不会当场拍板,会后两三天内及时与用人单位联系,不能被动等待;签约一定要慎重。


网易企业邮箱注册价格 www.qiye163.com

【责任编辑:admin】