您的位置:首页 > 医药资讯 > 正文

六大污染困扰着“上班族”

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

中国室内环境监测委员会主任宋广生说,据世界卫生组织发布的最新信息,每10个患肺癌死亡的人中,就有1人与工作场所环境不佳有关。

宋广生说,目前我国写字楼内空气污染物主要有六大来源:

建筑装饰造成的室内环境污染。如混凝土防冻剂里面的氨气、防火或隔音保温材料中的石棉、室内装饰材料地毯、涂料、人造板和地板里面产生的甲醛、苯、氡和重金属等有毒有害物质造成的室内环境污染。

办公家具造成的污染。特别是一些看似漂亮的电脑桌、办公隔板里面隐藏着甲醛、苯、挥发性有机物和重金属等有害物质。

现代办公设施的污染。复印机、打印机、传真机等现代化办公设施在给人们带来方便与快捷的同时也带来了臭氧、噪声与电磁辐射等污染。

中央空调系统污染。一些写字楼经过几年使用,中央空调送风管道、空调的新风采集口和过滤器里面会积聚大量的灰尘、细菌,当空气通过时造成严重污染。

由于通风不好造成的二氧化碳污染。写字楼里由于环境较封闭,空气流通不畅,办公人员又多,因此二氧化碳浓度超标情况比较严重。一般情况下,当空气中二氧化碳浓度超过标准时,人就会出现头晕、恶心等症状。

吸烟造成的室内环境污染。世界卫生组织最新统计数据显示,在工作场所常吸二手烟的人患肺癌几率要比在无烟环境中的工作者高一倍。

【责任编辑:admin】