您的位置:首页 > 医药资讯 > 正文

第九届中医药大会将在马来西亚举行

来源:网络 作者: 时间:2021-05-03

  近日有消息称,世界中医药学会联合会(下称“世中联”)拟定于2012年11月10~11日在马来西亚举办第九届中医药大会之后,决定于2013年4月在马来西亚砂捞越州举办“世界中联第二届亚太区中医药合作与发展论坛”。中医脉象诊疗将是本次论坛的重点议题之一。

    世中联以促进中医药的国际合作与发展为重要目标,通过举办不同形式的学术会议和论坛,交流思想和学术成果,推广中医药服务新技术和新方法;通过推动中医药在国际区域性发展,进而促进并实现中医药全球化发展战略。世界中联亚太区中医药合作与发展论坛旨在团结世界中联会员和专家,进一步研讨和促进中医药在亚太地区的合作与发展,更好地发挥中医药的优势和特色,服务于亚太区人民健康。

    中医药服务是具有易于普及和兼具“预防、治疗、康复、保健”一体化的医疗模式,不仅能够为民众提供“简便验廉”的医疗保健服务,而且可以提高公共卫生保健服务的可获得性,有助于提升国民健康平等。

  中医药服务得到了包括马来西亚等世界许多国家政府的关注和重视,所以开展第九届中医药大会。砂捞越生物多样性保存完好,具有丰富草药资源的因素,是理想的中医药国际会议目的地。马来西亚会议局和砂捞越会议局对世界中联在砂捞越州举办中医药国际会议给予支持,推动中医药国际会议落地砂捞越,促进中医药更好地服务于砂捞越人民的健康。


品牌创业网 http://www.chuangyezhongguoren.com/

【责任编辑:admin】