您的位置:首页 > 医药资讯 > 正文

孕妇吃得太多不利己也不利胎儿

来源:网络 作者: 时间:2021-05-04

英国伦敦大学玛丽王后学院等机构的研究人员在新一期《英国医学杂志》上发表报告说,他们综合分析了过去数十项相关研究中7000多名孕妇的健康资料后得出了上述结论。

研究人员说,孕妇怀孕期间体重一般会增加,但如果增加过多就会带来糖尿病、高血压等疾病风险。要减少体重增加的幅度,合理控制饮食是个好方法。

相应的健康好处是,那些合理控制饮食的孕妇,与其他孕妇相比出现先兆子痫的风险要低33%(先兆子痫是一种可危及孕妇生命的严重孕期并发症)。此外,她们在妊娠期间患糖尿病的风险要低60%,出现高血压的风险要低70%,早产的风险也要低32%。

关键是,合理节食不会对胎儿造成影响。这项研究显示,那些合理节食的孕妇所产婴儿的体重与其他孕妇相比没有明显变化。不过研究人员也强调说,这里所谓的节食并不是指那种为减肥而进行的过度节食,而是指在有专业医生监护下,合理减少热量摄入程度的饮食控制。


科学园二手房 https://nj.c21.com.cn/ershoufang/jiangning-kexueyuan/pg1bs325es604ba135ea250

【责任编辑:admin】