您的位置:首页 > 电脑资讯 > 正文

桌面文件无法删除怎么办

来源:网络 作者: 时间:2020-05-16

  桌面文件无法删除怎么办 ?当电脑桌面文件太多的时候,如果不删除的话,也会造成电脑卡顿的现象。所以要把没有用的桌面文件删除清理,电脑就会释放一些空间。不过,有时候删除文件的时候,我们发现桌面文件删除不了,这是怎么回事呢

  桌面文件无法删除怎么办

  结束进程:有时候我们桌面文件无法删除,一不定是我们的程序出现错误或者是我们的电脑中病毒,有时候我们的其他的进程在使用文件,就像我们想删除一个文件夹,但是文件夹里面有word文件,而且这个word文件是打开状态,我们想删除所在的文件夹肯定是不行的,这时候我们把word文件关闭之后再删除就可以了。

桌面文件无法删除

  权限问题:有的时候在linux系统中会出现这种情况,登陆的用户是普通权限所以不能删除管理用户创建的文件,如果想要删除需要使用管理员的命令进行删除。

桌面文件无法删除

  软件删除:为了删除文件,有很多软件是可以使用的,有的卫士里面有强力伤处,文件粉粹等等,这样可以删除一些顽固文件。

  重启电脑:有时候文件已经删除了,但是只是一个空壳留在桌面,这样我们删除会提示无法删除,我们可以重启一下电脑这样就会发现可以解决。

  查杀病毒:有时候文件无法删除可能是病毒,我们可以对电脑进行全盘查杀,查看是不是有病毒,及时清除掉就可以解决问题了。

  DOS命令删除:DOS命令这是DOS操作系统的命令,我们现在多数都是使用windows操作系统,但是很多时候对于dos命令是保存的,我们可以使用del命令删除文件,看看是不能解决问题。

  压缩删除:这也是一种删除方法,我们可以对文件进行压缩,压缩之后再进行删除,有的压缩的时候可以选择压缩删除原文件,这样之前的文件就被删除了,之后压缩的文件再删除就可以了。

  只要我们分析出桌面文件无法删除的原因,我们就可以得到解决桌面文件无法删除方法。

【责任编辑:admin】